Ho finito.
Abbiamo finito.
Ho letto tutti i vostri suggerimenti (cioè le rotture di coglioni di Peppe) e ho cambiato il ristorante.
Andremo alla
http://www.trattoriadaabele.it/
“La ricerca della Vecchia Milano a Milano è quasi una missione impossibile, che finisce spesso in luoghi ricostruiti ad immagine e somiglianza dei ricordi del passato. Ma la Trattoria da Abele è vero vintage, e non una parodia. Quasi d’obbligo ordinare il risotto.
L’AMBIENTE: Viuzze alle spalle di Piazzale Loreto, ecco dove sorge dal 1979 – immutata – la Trattoria da Abele. Tavoli e sedie di legno spartano, boiserie verde bottiglia alle pareti, qualche quadro in bianco e nero (e foto osè fin de siècle), credenze della nonna un po’ polverose. Il servizio è cortese, informale, servizi di piatti “da casa” e bicchieri in Duralex. Immancabili le tovagliette in carta da macellaio, ma visto il conto sui 30 € (3 portate, bere a parte) si può definire un giusto compromesso.
COSA SI MANGIA: Il menù cambia quotidianamente (e lo si trova su Facebook) e vede sempre 3 o 4 antipasti di mare o di terra, affettati e formaggi à la carte di provenienza lombarda e friulana, 3 risotti dagli abbinamenti creativi, una carne rossa, una bianca, baccalà e selvaggina: lo schema del menù è numericamente sempre uguale a se stesso. Stracotti, polenta e goulash in inverno non mancano mai, in primavera e in estate la cucina segue la stagione degli ingredienti, ma resta difficile definirla light. Le porzioni sono abbondanti, i dolci fatti in casa. Piatti di verdura che sono un po’ più di semplici contorni, ottimo per i vegetariani; piatti per celiaci ben contrassegnati e sempre in carta.
PERCHÉ È VANITY: Nella guida I cento di Milano 2014, Joe Bastianich (lui, quello di Masterchef) lo consiglia come uno dei luoghi dove ama mangiare in città: perché «vi trasporta nella Milano degli anni Cinquanta non appena varcate la soglia». “
Preso da Vanity Fair, ma non commentate. GRAZIEEE.
Trattoria Abele la Temperanza
Via Temperanza 5, Milano
E’ a due km e qualcosa dall’hotel, così non siamo distanti.
Recap:
Abbiamo fermato 4 camere: Io, Siberiana, Antonio e Andrea.
A cena siamo in 13: Io, Siberiana, Antonio, Andrea, Barbara, Laura più la comunista, Ciarli, Luigi, Peppone Pig, Marione, Antonella e Robbberto.
Chi è indeciso sulla cena, ci avvisi anche all’ultimo. Facciamo aggiungere un seggiolino al tavolo.
Si accettano suggerimenti per l’aperitivo, possibilmente vicino all’hotel o al ristorante.
Tanti baci
e mò basta. Fatevelo andare bene o partono i fanculi (I TACCHI IN TESTA DI PERSONA).
La Pingon
PS: IL RISTORANTE OGNI GIORNO PUBBLICA IL MENù SU FB. LA MATTINA DEL 29 VI PIAZZO QUA QUELLO DEL GIORNO COSì NON MI ARRIVATE IMPREPARATI ALLA CENA. ANZI, COSì NON INIZIATE A CHIEDERE AL CAMERIERE “SCUSI, IL PANE DI ALTAMURA CE LO AVETE?, “SCUSAM’, MA POSSO AVERE UNA PASTA IN BIANCO CHé IERI HO MANGIATO BROCCOLI E SONO DISTURBATO DI STOMACO?”, “SCUSI, NEL POMODORO C’è LA CIPOLLA?”, “SCUSI, è VERO CHE COMUNQUE LA CACCA LA FA CHIUNQUE?”. ECCO.
antipeasto e un buon risotto e ossibuchi all’Osteria di Brera, sui 30 o 35 euro, dovrebbe essere bevnde incluse.
OT
Lem […] da ragazzino era considerato lo studente più intelligente della Polonia meridionale […] partecipò attivamente alla resistenza e all’organizzazione per arrivare nel ghetto cibo e medicine[e] si fece anche assumere come meccanico in un’officina dove organizzò una serie di guasti a scoppio ritardato che i tedeschi subivano, ma al cui responsabile non riuscirono mai a risalire.
Non celebro Stanislaw Lem come il primo o il più eroico dei combattenti contro soverchianti forze nemiche. Mi limito a prendere nota di due tattiche: solidarietà con i più deboli e sabotaggio contro i più forti. C’è di che sbizzarrirsi.
questa è l’altra opzione che ho dato a giulia
http://www.osterialambrate.it/menu-mese.php
confermo quanto detto a giulia. x il sabato niente.
in bocciofila nessun problema. buona scelta nel menu e spesa contenuta.
tra l’altro il bar resta aperto sino a tardi (mi è capitato di uscirne alle tre del mattino più di una volta), non ci sono problemi se si tiene un tono di voce alto, c’è un bel cortile per chi esce a fumare, ecc
fatemi sapere se tenere un tavolo
ps: per quanto può interessarvi i titolari mi passano il 15% della comanda
ti hanno visto alla bocciofila…
Il ristorante non accetta prenotazioni per più di 8 persone. Direi che me ne vado a fanc io.
allora fai 3 prenotazioni da 4 con tavoli possibilmente vicini e poi li azzeccate…
così complicata la vita a mi?!?
E se ci mettono in tavoli diversi? Mica possiamo unirli. Oddio a tropea lo facciamo…
…gli facciamo trovare una testa mozzata di cavallo nel letto.
qualche meneghino della comitiva potrebbe comunque andare a parlarci di persona…(che è sempre meglio.)
anche per capire la disponibilità del locale… il livello di snobbità.
Se ne è occupato peppe adesso. Niente, il sabato non riescono. Il venerdì sì
furbi.. il giro è più veloci con tavoli piccoli.
.. peccato, ho dato una scorsa ai menù ed è davvero interessante l’offerta… tra l’altro a prezzi onestissimi.
E infatti. Andiamo alla bocciofila, così carli si fa una partita con i vecchi uahuahau
trattamelo bene .. ciò solo quello.
Ti fa bionda… ahahahahah!!!
Giulia andiamo all’osteria del treno, oppure se vuoi organizzare alla Pesa, posso andarci di persona e prenotare ( intendevi la pesa in via Fantoni?). Via Fantoni pero’ e’ un po’ distante dalla Stazione Centrale e’ in una zona ibrida tra un residenziale borghese e una zona piu’ popolare.
Anto, in effetti mi hanno detto che l’osteria del treno non è molto adatta ad una cena di gruppo come la nostra. Credo che la soluzione migliore sia la bocciofila. Approfittiamo del passaggio di luigi o di peppe al ritorno.
Si, forse e’ meglio. Sono stata anni fa alla bocciofila. Era estate, mangiammo all’ aperto.
Viva l’intemperanza!
Io venivo se mi garantivate sesso estremo.
E comunque vi controllo!
Visto che gli estremi si toccano, il sesso nullo può definirsi estremo.
Che così anche ti alleni per la senilità.
Ma certo che c’è.
Garantisce renzi (se ti fidi di uno che punta tutto sulla velocità …)
Puntavo su qualcosa di esotico, ma ho letto che Sundance non c’è….